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INGREDIENTI (1 porzione):
- 100g d lombo di maiale in fette
- farina (qualsiasi tipo)
- 70g di cipolla
- 3 peperoni Shishito
- 1 pezzo di Okra
- 150g di riso cotto a vapore
- foglie di lattuga
- olio di sesamo o olio vegetale
Per la salsa:
- 1 cucchiaio di salsa di soya
- 1 cucchiaio di sake
- 1 cucchiaio di aceto mirin (si può sostituire con: 1 cucchiaio di sake + 1 cucchiaio e mezzo di zucchero)
- 1 spicchio d'aglio grattugiato
- 1 cucchiaio di radice di zenzero grattugiata
Condimento finale:
- semi di sesamo bianco tostati
- Shichimi (polvere chili ai sette sapori)
- Shiraganegi (la parte bianca di un porro, in strisce sottili)
PREPARAZIONE:
1. Iniziamo tagliando la verdura. Separiamo gli strati della cipolla e tagliamoli in lunghezza in pezzi larghi 1cm circa. Per il peperone basta rimuovere il picciolo e sfregare la verdura con un po' di sale, per pulirla bene; fatto ciò sciacquiamola e quindi rimuoviamo la parte più dura della buccia (quella ai due capi). Infine tagliamolo a metà in lunghezza.
2. Adesso prendiamo la carne, e se necessario rimuoviamo il grasso in eccesso. Fatto ciò, tagliamola in pezzi lunghi circa 5cm e larghi 4cm. Disponiamoli sul tagliere distendendoli per bene, e cospargiamo un lato di farina, aiutandoci con un setaccio.
3. Passiamo quindi al condimento e ai preparativi iniziali. In una piccola ciotola uniamo salsa di soya, sake, mirin, zucchero, radice di zenzero grattugiata e aglio grattugiato. Il tutto va mischiato molto bene con una spatola. Fatto ciò, in una ciotola poniamo il riso sul fondo, e copriamo con un letto di lattuga.
4. E' il momento di cuocere la carne. Mettiamo una padella sul fuoco e cospargiamola di olio di sesamo/vegetale, e quando è calda stendiamo la carne sul fondo, dalla parte della farina. Il maiale va fatto indorare da entrambe le parti, senza esagerare; quando abbiamo raggiunto una prima doratura, togliamolo dalla padella e mettiamolo da parte.
5. Puliamo il fondo della padella, e procediamo ancora una volta con un po' d'olio fatto riscaldare. A questo punto mettiamo dentro cipolla e peperone distribuendoli per bene sul fondo; aggiungiamo poi la mistura del condimento e mescoliamo accuratamente ancora una volta. Mettiamo un coperchio, e lasciamo cuocere per 1 minuto massimo: questo le farà ammorbidire lievemente, mantenendole però croccanti. Fatto ciò, rimuoviamole lasciando nella padella il condimento in eccesso e sistemiamole sulla lattuga.
6. Il condimento in padella non va buttato: portiamolo ad ebollizione ed aggiungiamo a questo punto le fette di carne di prima, facendole inzuppare bene di salsa. Dopo qualche minuto possiamo aggiungerla agli ingredienti della ciotola, sopra a tutto, cospargendo anche di condimento avanzato, semi di sesamo, shichimi e shiraganegi.
Itadakimasu!
{Traduzione della ricetta da: youtube.com/user/cookingwithdog.}. -
Mic 89.
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Sembra davvero buono e pure leggero !!!! . -
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Vero, infatti può essere considerato anche un piatto estivo proprio perchè non è pesante ^^ . -
Tanakachan.
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Devo assolutamentissimamente procurarmi gli ingredienti!
Un'idea ce l'avrei... *sorriso malvagio* ψ(`∇´)ψ
Comunque, essendo io un non particolare amante del pesce, direi che è uno dei pochi piatti giapponesi che posso gustarmi appieno!. -
Andrea86si.
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Al contrario di Tanaka, sono ProFish ^^ , anche se la carne non la disdegno affatto
Piatto comunque sicuramente da provare appena possibile!
*ultimamente vivrei al ristorante Giapponese*.