Hiroshima Okonomiyaki

[salato]

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    Pensavate che l'okonomiyaki di Osaka fosse un piatto ricco e sostanzioso?
    Non avete visto questa variante di Hiroshima!




    INGREDIENTI E PROCEDIMENTO (porzioni: 1)
    - 150g di foglie di cavolo
    - 70g di germogli di soia

    - 4 cucchiai di farina per dolci
    - 6 cucchiai d'acqua

    - 1 pacco di Yakisoba Noodle freschi
    - 1 cucchiaio di sake o acqua
    - Sale e pepe
    - 1 cucchiaio di salsa per okonomiyaki

    - 1 uovo
    - Bonito Powder (polvere di bonito)
    - 10g di Ikaten (calamari essiccati fritti ricoperti di impasto o Tenkasu, una sorta di farina per impasto croccante)
    - 60g di fette di pancetta di maiale
    - Sale e pepe
    - 5 cucchiai di
    - 5 cucchiai di foglie di cipollotto tagliate
    - Salsa per okonomiyaki
    - Alga Aonori
    - Olio vegetale


    1. Si inizia per prima cosa con la preparazione dell'impasto per okonomiyaki, mescolando farina per dolci ed acqua in una terrina. Bisogna bescolare bene con la frusta finchè tutti i grumi della farina non si saranno sciolti, e lasciarla quindi riposare per qualche minuto.

    2. Prendiamo il cavolo, rimuovendone la parte centrale più dura. Tagliamo in strisce sottili le restanti foglie.

    3. Iniziamo ora a cucinare! Ungiamo il fondo di una padella con l'olio di sesamo, lasciandola scaldare un po'. Versiamoci quindi quasi tutto l'impasto per okonomiyaki (dopo avergli dato una veloce rimescolata), assicurandoci di lasciarne una minima quantità nella terrina. Dobbiamo versarlo in modo che formi una circonferenza sulla padella, ed in questo processo può esserci utile usare il dorso del mestolo.

    4. Dobbiamo aggiungere gli altri ingredienti mentre l'impasto cuoce. Iniziamo dalla polvere di bonito, spargendola sulla superficie del cerchio. Poi mettiamo le foglie di cavolo in abbondanza, e quindi dell'altra polvere di bonito sopra di esse.

    5. Aggiungiamo ora i germogli di soia, e gli ikaten fatti a pezzettini. Infine adagiamo sul tutto le fette di pancetta ancora crude, e lasciamo cuocere per 5 minuti.

    6. Insaporiamo con un pizzico di sale e pepe, e con l'aiuto di due spatole da cucina assicuriamoci che l'okonomiyaki non sia attaccato al fondo della padella. Adesso cospargiamo il restante impasto sopra tutti gli ingredienti, in modo che siano meglio combinati tra loro.

    7. Con un movimento deciso ma non esagerato, giriamo l'okonomiyaki per far cuocere la superficie. Con l'aiuto delle spatole, cerchiamo di farle mantenere una forma circolare e contenuta.

    8. Bagnamo un'altra padella calda (oppure la stessa, se è abbastanza grande) con dell'olio di sesamo, adagiandovi sopra i noodle. Cospargiamoli con il sakè, il sale ed il pepe, e quindi diamo una mescolata sulla padella.

    9. Aggiungiamo ora sui noodle la salsa per okonomiyaki, mescolando ancora per far amalgamare il tutto; diamo ai nostri spaghetti una forma vagamente circolare con l'aiuto delle spatole, e lasciamoli dorare un po'. Adesso possiamo prendere il nostro okonomiyaki ed adagiarlo sopra il cerchio di noodle.

    10. Nella padella rimasta libera, o su un lato libero della stessa, togliamo il vecchio olio di sesamo ed aggiungiamone del nuovo. Mettiamo un uovo a cuocere in padella, rompendone il rosso e dandogli la forma circolare. Velocemente ora prendiamo la nostra "torre" di okonomiyaki e noodle ed adagiamola sull'uovo.

    11. Giriamo nuovamente il tutto, in modo che la base con l'uovo si trovi ora in superficie. Cospargiamola con abbondante salsa per okonomiyaki, polere di bonito ed alga aonori. Infine ricopriamola con il cipollotto tagliato.

    Non ci crederete, ma finalmente abbiamo terminato la preparazione di questo sostanzioso piatto!
    In mancanza di yakisoba noodle, si possono usare udon, soba o la nostra pasta.

    Itadakimasu!


    {Traduzione della ricetta da: youtube.com/user/cookingwithdog}

    Edited by ~ June• - 3/12/2012, 20:48
     
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  2. Zin_Kun
     
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    oh accidenti che fame *W*
    sembra però faticoso cucinarlo XD
     
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    Beh si, sembra anche a me =P Più che altro, bisogna seguire la cottura costantemente e seguire tutti i passaggi, che però sembrano abbastanza semplici =)
     
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  4. Oda-shi
     
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    Aggiungo video su come vengono sia cucinati che presentati in un locale di Hiroshima.

     
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3 replies since 3/12/2012, 14:09   171 views
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