Maccha capuccino

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    Chi ha detto che la polvere di maccha si usa solo nella Cerimonia del Tè? Esiste anche il cappuccino al maccha, e chi l'ha provato assicura che sia delizioso. Ecco allora come prepararlo!

    Ingredienti per due persone:
    Tè maccha in polvere: 2 cucchiaini
    Zucchero: 2-3 cucchiaini
    Latte: 500 cc (due tazze circa)

    Attrezzi necessari:
    Pentolino per scaldare il latte
    Piccola ciotola
    Frustino elettrico per fare la schiuma (se non lo conoscete, è questo attrezzo qui: click, click)

    Procedimento
    1. Mettere in una ciotola la polvere di tè maccha e lo zucchero e miscelare i due ingredienti.
    2. Mettere il latte in un pentolino e scaldarlo fino quasi al punto di ebollizione.
    3. Sciogliere il tè maccha con lo zucchero in 50 cc di latte caldo e mescolare bene.
    4. Rimettere il composto di tè e latte sul fuoco (con il resto del latte) e scaldarlo nuovamente fin quasi a ebollizione.
    5. Porre il latte e maccha in una ciotola e usando un frustino elettrico, sbatterlo fino a ricavare un composto schiumoso.
    6. Suddividere in due tazze singole, e servire con una spolverata di tè maccha sopra.

    Un'altra versione della ricetta prevede l'acqua, oltre agli altri ingredienti sopracitati, nella misura di circa mezza tazza. Per compensare bisognerà diminuire leggermente la quantità di latte.

    Procedimento
    1. Si porta quasi a ebollizione l'acqua in un pentolino.
    2. In una tazza si versa la polvere di tè maccha e l'acqua calda e si mescola il tutto fino a che il composto non fa la schiuma.
    3. Si scalda il latte in un secondo pentolino, senza farlo bollire, e poi lo si fa schiumare con il frustino elettrico.
    4. Infine si unisce al latte il maccha sciolto nell'acqua calda, e lo zucchero (al posto dello zucchero si può usare anche miele).
    5. Si versa in due tazze e si completa con una spolverata di maccha sopra.

    Di seguito anche un video in inglese che spiega passo passo il procedimento:



    Entrambe le versioni della ricetta sono state tradotte dal giapponese.
    Fonti: - Luzern;
    - Cookpad

    Edited by YukiIce89 - 14/5/2012, 21:32
     
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    Non ne avevo mai sentito parlare....devo provarlo assolutamente *-*
     
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    Ho il culto delle gioie semplici. Esse sono l'ultimo rifugio di uno spirito complesso

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    Devo provarlo, sembra buono *w*
     
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  4. ~ran
     
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    Mi pare che a Venezia lo facciano *w* però non l'ho ancora provato
     
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    Ran: sì, al Fujiyama lo fanno *-* neanch'io l'ho mai provato però!
     
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  6. Vagabond
     
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    Da provare per forza.
     
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  7. ~ran
     
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    CITAZIONE (YukiIce89 @ 15/5/2012, 21:29) 
    Ran: sì, al Fujiyama lo fanno *-* neanch'io l'ho mai provato però!

    ecco mi sembrava infatti :3 una mia amica l'ha provato e ha detto che è fenomenale!
     
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  8. Kazuma87
     
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    Non ne sapevo nulla . . .da provare, sembra mooolto buono.
     
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  9. ‚Sakura Chan
     
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    Uhh mai sentito °° però sembra buono u.u costringerò mia madre a farlo.
    CITAZIONE
    Frustino elettrico per fare la schiuma

    Se non fosse stato per la parola "elettrico" avrei sicuramente pensato ad uno che frustava la tazza.. Sono troppo scema .___.
     
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8 replies since 14/5/2012, 20:26   436 views
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