Kabocha Suupu

[Dolce]

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    La Kabocha è la tipica zucca giapponese, dentro arancione, fuori verde. Ha un sapore dolce, e in questa ricetta viene proposta in zuppa, e servita in occasione di Halloween i graziose tazze a tema!

    INGREDIENTI (per 800ml/3 tazze abbondanti di zuppa)

    • 400g di zucca Kabocha priva di buccia e semi
    • 1 cucchiaino di burro
    • 80g di Cipolla
    • 200ml d'acqua
    • 1 dado di brodo di pollo
    • 200ml di latte
    • 2~3 cucchiaini di panna liquida
    • Una spolverata di Sale e Pepe
    • Dei crackers


    ISTRUZIONI
    Il video è piuttosto esplicativo, ma per chi non ha familiarità con l'inglese, ecco una piccola traduzione ^-^

    1. Prima di tutto bisogna pulire la zucca, togliendo semi e buccia. Cerchiamo di rimuovere tutte le parti in verde, per dare alla zuppa un bel colore aranciato. Una volta pulita, la zucca può essere tagliata a cubetti. In seguito, tagliamo anche la cipolla in fette sottili.

    2. Facciamo scaldare una pentola, e una volta calda mettiamoci dentro a sciogliere il burro. Mentre il burro si scioglie, aggiungiamo anche la cipolla e facciamola dorare leggermente (il tutto a fuoco medio). Aggiungiamo infine la zucca e facciamo cuocere il tutto (mescolando) per 2-3 minuti.

    3. Aggiungiamo a questo punto l'acqua, ed il dado di carne di pollo sbriciolato. Mescoliamo per far amalgamare il tutto, ed alziamo quindi la fiamma portando ad ebollizione. Si formerà sulla superficie dell'acqua una schiuma, che sarà bene rimuovere per evitare un retrogusto amaro.

    4. Una volta rimossa la schiuma, abbassiamo la fiamma al minimo, copriamo con un coperchio, e lasciamo cuocere per 10 minuti. Se, dopo questo tempo, la zucca è soffice, possiamo spegnere il fuoco. Altrimenti lasciao cuocere qualche altro minuto, controllando accuratamente, e poi spegnamo.

    5. Adesso possiamo aggiungere il latte, e tritare tutto con il minipimer, per ottenere una crema densa e senza grumi. Una volta fatto ciò, possiamo riaccendere il fuoco (medio), mescolando di tanto in tanto.

    6. Aggiungiamo ora la panna liquida, un pizzico di sale, ed una spolverata di pepe. Lasciamo cuocere per qualche altro minuto mescolando delicatamente, finchè la zuppa non si addensa secondo le nostre preferenze. Quindi spegnamo il fuoco e serviamola decorandola con qualche pezzetto di cracker!

    Itadakimasu!


    {La traduzione qui presente è stata fatta dalla sottoscritta, guardando il video di cookingwiththedog qui proposto. Per favore, non riportatela altrove senza permesso, grazie!}
     
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  2. Lady Akai
     
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    ha un aspetto molto delizioso.. devo proporre questa ricetta in casa appena c'è una zucca ^^
     
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    Vero? Ho pensato la stessa cosa *-* Secondo me è ottima anche per scaldarsi ora che fa freddo!
     
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  4. Lady Akai
     
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    si esatto *-* nelle fredde giornate autunnali secondo me è perfetta, poi la zucca mi piace parecchio ^^
     
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    CITAZIONE (~ June• @ 27/10/2011, 20:50) 
    Vero? Ho pensato la stessa cosa *-* Secondo me è ottima anche per scaldarsi ora che fa freddo!

    quoto anche io! *___* sembra assolutamente delizioso! ma se al posto del dado di pollo aggiungessi quello classico o vegetale? credete che l'ingrediente possa rovinare il sapore rispetto a quello indicato dal video?
     
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  6. Lady Akai
     
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    secondo me non cambia molto, al massimo il retrogusto sarà leggermente diverso(:
     
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  7. Maya chan~
     
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    Peccato che invece a me la zucca non piace :°D
     
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  8. Sakura Chan ~
     
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    Sembra buona dai xD
     
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7 replies since 27/10/2011, 19:21   171 views
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