-
maisto.
User deleted
Link alla pagina originale
Il butaman 豚饅 è un panino fatto con la farina di riso, ripieno di maiale o manzo e cotto al vapore.
Importato dalla Cina in Giappone è tipico del distretto del Kansai. Accompagnato ad una buona tazza di tè è veramente un piacere per il palato.
Cosa ne pensate, io nn lo ho mai assaggiato e devo dire che nn mi attira molto^^
Ingredienti
(per l'impasto)
- 300 gr di farina
- 40 gr di zucchero
- un cucchiaino di sale
- una bustina da 15 gr di lievito in polvere
- 40 ml di latte
- 100 ml di acqua tiepida
- 15 gr di olio di arachidi
(per il ripieno)
- 150 gr di carne di maiale macinata
- porro (un 5 o 6 cm)
- zenzero, mezza radice grattugiata
- olio di sesamo o in alternativa di arachide, per soffriggere la carne
- un cucchiaio di salsa di soia
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaio di zucchero
- un cucchiaio di sake (non lo avevo e ho usato della grappa alla prugna... è andata benissimo ugualmente)
- mezzo cucchiaio di Maizena
Preparazione
1) Versare gli ingredienti in polvere a fontana in una zuppiera, aggiungere al centro quelli liquidi e impastare. Continuiamo ad impastare finchè l'impasto sarà liscio e compatto.
Dividerlo in 10 porzioncine.
Lasciarlo riposare per una mezz'ora.
2) Soffriggere la carne con il porro tritato e lo zenzero, con un paio di cucchiai (o di + se serve) di olio di sesamo/arachidi. Aggiungere il sakè e la salsa di soia.
3) Terminata la cottura, frullare il tutto con un mixer (io uso il Minipimer, che è ad immersione e faccio prima! ^^) così da ottenere un composto omogeneo. Suddividerlo in 10 porzioncine.
4) Prepariamo dei dischi con ogni porzioncina di impasto, mattiamo al centro il ripieno e cerchiamo di "drappeggiare" la pasta in cima.
5) Stufare i nikuman a vapore per 30 minuti. Fate attenzione a distanziarli parecchio tra di loro, perchè durante la cottura cresceranno e si attaccheranno.
Inoltre, bisogna fare attenzione a non farli attaccare sul fondo.
6) Cotti i vostri Nikuman, gustateli con le salse a vostro piacimento.
fonte: http://welovetokyo.forumcommunity.net/?t=20305123
Edited by .::Jewel::. - 11/7/2012, 09:05. -
Ni Jien.
User deleted
Anche a me attira molto, ma cenra qualcosa con i nikuman?? . -
maisto.
User deleted
Nn saprei, ho trovato questa notizia per caso e l'ho postata...^^
Purtroppo nn conosco i nikuman. -
Fallen Angel Scarlet.
User deleted
io direi che dalla foto non sembra male^^ . -
.
Ecco che era quella specie di agnolotto che ho visto in un documentario sulla cina!!! *___________________*
....ehm ehm.....si, dicevo... XD
Buta infatti significa "maiale", e per un attimo ho pensato "mio dio, un uomo-maiale?? °_°""
Comunque a me ispira invece sisi! Ma non l'ho mai visto in Giappone! X3. -
Fallen Angel Scarlet.
User deleted
un giorno provo a prepararlo ^^ . -
Ni Jien.
User deleted
Dopo spediscilo a tutti però^^ . -
Fallen Angel Scarlet.
User deleted
XDDD beh un giorno tutti a ts e cucino x voi XDD lool . -
Ni Jien.
User deleted
Guarda che ci conto XD . -
Fallen Angel Scarlet.
User deleted
XDD cmq cercherò la ricetta ** . -
maisto.
User deleted
CITAZIONEXDD cmq cercherò la ricetta **
Eccola:SPOILER (click to view)RICETTA X 10 PANINI ^^
INGREDIENTI
- 300 gr di farina
- 40 gr di zucchero
- una presa di sale
- 4 gr di lievito istantaneo
- 10 gr di lievito in polvere
- 40 ml di latte
- 100 ml di acqua
- 15 gr di grasso vegetale
X IL RIPIENO
- 150 gr di carne di maiale a pezzettini
- 5 foglie di cavolo cinese tagliato a julienne e cotte a vapore
- 2 spicchi di aglio
- ginger (una quantità tipo mezzo mandarino)
- olio di sesamo
- salsa di soia
- un cucchiaio di zucchero
- un cucchiaio di sake
- mezzo cucchiaio di amido di granoturco
PREPARAZIONE
1. per il panino, mischiate tutti gli ingreeienti “polvere” e fate un buchetto al centro 2. mettete nel buchetto gli ingredeienti umidi e mescolate bene
3. quando sono diventati una pasta, aggiungete il grasso vegetale e impastate fino a che diventa liscio e compatto
4. lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti
5. mischiate il ripieno e dividetelo in 10 porzioni
6. dividete anche la pasta in 10 palline
7. arrotolatele attorno al ripieno e pizzicatele sulla sommità
8. lasciate riposare 15 minuti ancora
9. cuocete a vapore per 15 minuti aggiungendo uno spruzzo di aceto bianco al acqua per evitare che che il panino cambi colore, deve restare bianco ^^Li mangiate intingendoli in una salsa di soia e aceto miscelata a mostarda gialla.
Link alla pagina web (Verso la fine della pagina trovi questa ricetta). -
Fallen Angel Scarlet.
User deleted
grazie mille ^-^ . -
Lord Malekith86.
User deleted
O_o zucchero e carne di maiale... ecc.
Comunque il sake non è facile da recuperare...e anche alcuni altri ingredienti.
Mi ispira ma l'idea di associare la carne al tè e al dolce.... -
Fallen Angel Scarlet.
User deleted
beh si può sempre provare magari è buonissimo °-° . -
crazyhappy88.
User deleted
si chiamano anche nikuman perchè niku significa carne e quindi dipende dal ripieno... io ho provato a farli... vi mostro il risultato...erano buonissimiiii XD ce li siamo mangiati in 5 secondi ^^
durante la preparazione:SPOILER (click to view)
ed eccoli una volta cotti e pronti da mangiare ^^SPOILER (click to view).