Nikuman

[Salato]

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  1. maisto
     
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    Link alla pagina originale

    Il butaman 豚饅 è un panino fatto con la farina di riso, ripieno di maiale o manzo e cotto al vapore.
    Importato dalla Cina in Giappone è tipico del distretto del Kansai. Accompagnato ad una buona tazza di tè è veramente un piacere per il palato.
    butama10

    Cosa ne pensate, io nn lo ho mai assaggiato e devo dire che nn mi attira molto^^


    Ingredienti

    (per l'impasto)
    - 300 gr di farina
    - 40 gr di zucchero
    - un cucchiaino di sale
    - una bustina da 15 gr di lievito in polvere
    - 40 ml di latte
    - 100 ml di acqua tiepida
    - 15 gr di olio di arachidi

    (per il ripieno)
    - 150 gr di carne di maiale macinata
    - porro (un 5 o 6 cm)
    - zenzero, mezza radice grattugiata
    - olio di sesamo o in alternativa di arachide, per soffriggere la carne
    - un cucchiaio di salsa di soia
    - un cucchiaino di sale
    - un cucchiaio di zucchero
    - un cucchiaio di sake (non lo avevo e ho usato della grappa alla prugna... è andata benissimo ugualmente)
    - mezzo cucchiaio di Maizena

    Preparazione
    1) Versare gli ingredienti in polvere a fontana in una zuppiera, aggiungere al centro quelli liquidi e impastare. Continuiamo ad impastare finchè l'impasto sarà liscio e compatto.
    Dividerlo in 10 porzioncine.
    Lasciarlo riposare per una mezz'ora.

    2) Soffriggere la carne con il porro tritato e lo zenzero, con un paio di cucchiai (o di + se serve) di olio di sesamo/arachidi. Aggiungere il sakè e la salsa di soia.

    3) Terminata la cottura, frullare il tutto con un mixer (io uso il Minipimer, che è ad immersione e faccio prima! ^^) così da ottenere un composto omogeneo. Suddividerlo in 10 porzioncine.

    4) Prepariamo dei dischi con ogni porzioncina di impasto, mattiamo al centro il ripieno e cerchiamo di "drappeggiare" la pasta in cima.

    5) Stufare i nikuman a vapore per 30 minuti. Fate attenzione a distanziarli parecchio tra di loro, perchè durante la cottura cresceranno e si attaccheranno.
    Inoltre, bisogna fare attenzione a non farli attaccare sul fondo.

    6) Cotti i vostri Nikuman, gustateli con le salse a vostro piacimento.


    fonte: http://welovetokyo.forumcommunity.net/?t=20305123

    Edited by .::Jewel::. - 11/7/2012, 09:05
     
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  2. Ni Jien
     
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    Anche a me attira molto, ma cenra qualcosa con i nikuman??
     
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  3. maisto
     
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    Nn saprei, ho trovato questa notizia per caso e l'ho postata...^^
    Purtroppo nn conosco i nikuman -_-
     
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  4. Fallen Angel Scarlet
     
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    io direi che dalla foto non sembra male^^
     
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    Ecco che era quella specie di agnolotto che ho visto in un documentario sulla cina!!! *___________________*


    ....ehm ehm.....si, dicevo... XD
    Buta infatti significa "maiale", e per un attimo ho pensato "mio dio, un uomo-maiale?? °_°""

    Comunque a me ispira invece sisi! Ma non l'ho mai visto in Giappone! X3
     
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  6. Fallen Angel Scarlet
     
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    un giorno provo a prepararlo ^^
     
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  7. Ni Jien
     
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    Dopo spediscilo a tutti però^^
     
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  8. Fallen Angel Scarlet
     
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    XDDD beh un giorno tutti a ts e cucino x voi XDD lool
     
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  9. Ni Jien
     
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    Guarda che ci conto XD
     
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  10. Fallen Angel Scarlet
     
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    XDD cmq cercherò la ricetta **
     
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  11. maisto
     
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    CITAZIONE
    XDD cmq cercherò la ricetta **

    Eccola:
    SPOILER (click to view)
    RICETTA X 10 PANINI ^^
    INGREDIENTI
    - 300 gr di farina
    - 40 gr di zucchero
    - una presa di sale
    - 4 gr di lievito istantaneo
    - 10 gr di lievito in polvere
    - 40 ml di latte
    - 100 ml di acqua
    - 15 gr di grasso vegetale

    X IL RIPIENO
    - 150 gr di carne di maiale a pezzettini
    - 5 foglie di cavolo cinese tagliato a julienne e cotte a vapore
    - 2 spicchi di aglio
    - ginger (una quantità tipo mezzo mandarino)
    - olio di sesamo
    - salsa di soia
    - un cucchiaio di zucchero
    - un cucchiaio di sake
    - mezzo cucchiaio di amido di granoturco

    PREPARAZIONE
    1. per il panino, mischiate tutti gli ingreeienti “polvere” e fate un buchetto al centro 2. mettete nel buchetto gli ingredeienti umidi e mescolate bene
    3. quando sono diventati una pasta, aggiungete il grasso vegetale e impastate fino a che diventa liscio e compatto
    4. lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti
    5. mischiate il ripieno e dividetelo in 10 porzioni
    6. dividete anche la pasta in 10 palline
    7. arrotolatele attorno al ripieno e pizzicatele sulla sommità
    8. lasciate riposare 15 minuti ancora
    9. cuocete a vapore per 15 minuti aggiungendo uno spruzzo di aceto bianco al acqua per evitare che che il panino cambi colore, deve restare bianco ^^Li mangiate intingendoli in una salsa di soia e aceto miscelata a mostarda gialla.
    Link alla pagina web (Verso la fine della pagina trovi questa ricetta)
     
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  12. Fallen Angel Scarlet
     
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    grazie mille ^-^
     
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  13. Lord Malekith86
     
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    O_o zucchero e carne di maiale... ecc.
    Comunque il sake non è facile da recuperare...e anche alcuni altri ingredienti.

    Mi ispira ma l'idea di associare la carne al tè e al dolce...
     
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  14. Fallen Angel Scarlet
     
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    beh si può sempre provare magari è buonissimo °-°
     
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  15. crazyhappy88
     
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    si chiamano anche nikuman perchè niku significa carne e quindi dipende dal ripieno... io ho provato a farli... vi mostro il risultato...erano buonissimiiii XD ce li siamo mangiati in 5 secondi ^^

    durante la preparazione:

    SPOILER (click to view)
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    ed eccoli una volta cotti e pronti da mangiare ^^

    SPOILER (click to view)
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20 replies since 28/8/2007, 22:19   384 views
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