Sanma takikomi gohan

[Salato]

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. ~Frozen Doll»
     
    .

    User deleted




    Piatto unico della cucina giapponese!!

    INGREDIENTI E PREPARAZIONE
    - 1 salmone
    - 70g carote
    - 150g di Shimeji e Maitake (funghi)
    - 1 pezzo di ginger
    - 2 lime
    - green onion
    - 360 cc riso
    - 340 cc acqua
    - 3g di kombu dashi granulare
    - 2 cucchiaini di salsa di soya
    - 2 cucchiini di sake

    prima di tutto lasciar scolare il riso lavato per 30 minuti

    1. tagliare il salmone: testa e coda.
    2. aprirlo ed eliminare le interiora.
    3. lavarlo nell'acqua e con una bachetta eliminare le interiora rimanenti
    4. lavare il pesce e asciugarlo all'esterno e all'interno.
    5. tagliare il salmone in 2 parti e salarlo all'esterno con abbondante sale
    6. mettere il pesce a grigliare in una pentola senza nessun condimento, lasciando così espellere al pesce l'acqua che contiene
    7. togliere dalla padella il pesce oramai dorato
    8. taglia la carota in 4 pezzi e poi a listarelle da 1 cm
    9. dividere i due tipi di funghi
    10. tagliare il ginger a listarelle sottili
    11. tagliare i due lime a metà
    12. tagliare il green onion in pezzi.
    13. nella rice cooker mettere il riso, acqua, combu dashi, sake, salsa di soya e mescolare.
    14. aggiungere il ginger, carote, funghi e il salmone.
    15. chiudere e settare la rice cooker.
    16. togliere il salmone dal cestello e aprirlo in un piatto. Così elimineremo la spina centrale e quelle più piccine
    17. rimettere il salmone nel cestello aggiungendo il green onion tagliato fine
    18. mescolare ed inserire nella ciotola il composto.
    19. Spolverare di green onion e spremere sopra il lime


    Buon appetito!


    {Traduzione della ricetta da: youtube.com/user/cookingwithdog}

    Edited by ~ June• - 11/10/2012, 12:39
     
    .
0 replies since 18/9/2009, 17:14   108 views
  Share  
.