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~Frozen Doll».
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Piatto salato molto nutriente e saportio.
INGREDIENTI E PREPARAZIONE
- 300g pollo
- 12 peperoncini
- 1 porro
- 2 funghi Shiitake
- sale
- limone
Salsa yakitori
- 100ml salsa soya
- 100ml sake
- 3 cucchiaini di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di miele
- 1 aglio schiacciato
1. spellare il pollo e rimuovere il grasso
2. usare la lama non affilata del coltello per battere il pollo
3. tagliarlo in pezzi
4. tagliare i peperoncini
5. tagliare il porro
6. rimuovere il corpo dei funghi
7. spellare l'aglio e premerlo con il coltello di piatto
8. tagliare il limone a fette
9. mettere le bacchette di legno per la cottura nell'acqua
10. in un pentolino inserire salsa soya, sake, zucchero di canna, aglio schiacciato e miele
11. cuocere a fuoco medio togliendo la schiuma che mano a mano si formerà
12. sugli spiedini infilare prima un pezzo di pollo poi un pezzo di porro
13. preparate altri spiedini con: peperoncini, porro e la testa dei funghi
14. quando terminerete il porro, i restanti pezzi saranno impilati tutti insieme sugli stecchini
15. terminare gli spiedini con i peperoncini rimasti
16. accendere il gas della griglia
17. cospargere di sale gli spiedini e inserirli nella griglia fino a doratura
18. mentre cuociono cospargerli della salsa. Fare questa operazione almeno per 3 volte fino a cottura ultimata
19. inserire le fette di limone nel piatto per decorazione
Edited by .::Jewel::. - 30/7/2012, 09:11. -
Yumi™.
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Direi che è IL piatto giapponese che mi piace di più XD Più che per la carne, adoro la salsa teriyaki con cui si fa appunto lo yakitori. Tipo col mio ragazzo è capitato di andare in un ristorante a Brescia e prendere solo Yakitori e fare il bis ciascuno. E' troppo buono :Q__ .