Futomaki

[Salato]

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  1. ~Frozen Doll»
     
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    Futomaki significa letteralmente "rotolo grande". Per fare un perfetto futomaki è molto importante utilizzare ingredienti di colori diversi e armonici in modo da ottenere una forte vivacità alla vista.

    Ingredienti per 2 futomaki:

    * 300 g. di riso sushi
    * 2 funghi shiitake
    * 2 cucchiai di salsa di soia
    * 1 cucchiaio di zucchero
    * 1 cucchiaio di mirin o sakè
    * mezzo cetriolo
    * 2 bastoncini di surimi
    * 2 strisce di frittata
    * 50 g. di uova di pesce
    * 2 foglie di alga nori
    * qualche fettina di zenzero
    * 1 ciotola di acqua acidulata con aceto di riso.

    Preparazione:

    Lasciare i funghi shiitake per mezz'oretta in acqua tiepida, poi metterli in un pentolino coperti con l'acqua di ammollo. Aggiungere lo zucchero, la soia e il mirin. Dopo circa 10 minuti scolarli e tagliarli a strisce. Tagliare a bastoncini il cetriolo, il surimi e la frittata. Stendere un foglio di alga nori sulla stuoia con la parte lucida verso il basso. Inumidirsi le mani con acqua e poi stendete sull'alga metà dose di riso in uno strato sottile lasciando liberi circa 2 centimetri di alga sul bordo superiore.
    Disporre al centro metà dose di tutti gli ingredienti: surimi, frittata, funghi, bastoncini di cetriolo e uova di pesce. Arrotolare fino al bordo libero. Comprimere piano con la stuoia, poi trasferire il futomaki su un tagliere. Bagnare leggermente la lama del coltello in aceto zuccherato e tagliare il rotolo in 8 pezzi, inumidendo il coltello a ogni fetta. Dopo aver fatto un altro futomaki identico servire con salsa di soia e zenzero sottaceto.

     
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