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Pocippa.
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INGREDIENTI E PREPARAZIONE (2 porzioni)
- 130g di pollo
- sale e pepe
- 4 uova
- 2 cucchiai di panna da cucina
- Olio d'oliva, sale e pepe
- 1 spicchio d'aglio
- ¼ di cipolla (70g circa)
- 4 funghi champignon (40g circa)
- 1 cucchiaio di vino bianco
- 200g di passata di pomodori pelati
- 1 cucchiaio di ketchup
- ½ dado
- 1 foglia d'alloro
- 30g di piselli verdi surgelati
- Olio d'oliva, sale e pepe
- 280g di riso cotto a vapore con poca acqua
Per guarnire (opzionale):
- Insalatina verde
- Prezzemolo
- Ketchup
1. Si inizia tagliando tutti gli ingredienti, cominciando dal pollo: va tagliato a dadi ed insaporito con sale e pepe. Passiamo poi a tagliare cipolla ed aglio finemente; tagliamo anche i funghi, ed infine il dado, facendone strisce sottili.
2. Poniamo su un passino i piselli surgelati, gettandovi sopra dell'acqua bollente. Infine insaporiamo anch'essi con del sale.
3. Prepariamo l'impasto di uova: rompiamone due in una bacinella, mescolandole per bene con le bacchette o una frusta. Aggiungiamo quindi la crema di latte, un pizzico di sale e del pepe; quando abbiamo aggiunto tutto, riprendiamo a mescolare per amalgamare bene.
4. Facciamo scaldare in una padella (a fuoco basso) dell'olio d'oliva, e mettiamo a rosolare appena l'aglio tritato. Aggiungiamo quindi la cipolla, mescolando bene ed alzando di poco la fiamma. Quando la cipolla sarà diventata leggermente trasparente, aggiungiamo il pollo e facciamolo rosolare.
5. A questo punto, bisogna aggiungere i funghi. Continuiamo a mescolare amalgamando gli ingredienti con l'aiuto dell'olio nella padella, e quindi aggiungiamo il vino bianco. Successivamente, mettiamo nella stessa padella anche la passata di pelati, il cucchiaio di ketchup, il dado e la foglia d'alloro. Ovviamente, mescoliamo.
6. Dopo pochi minuti aggiungiamo i piselli. Il composto va mescolato per farlo addensare un po', ma bisogna stare attenti a non farlo attaccare alla padella. Assaggiando di tanto in tanto possiamo assicurarci che il sapore sia gradevole, aggiustando se occorre con altro sale e pepe.
7. E' a questo punto della cottura che finalmente si aggiunge il riso precedentemente cotto. Amalgamiamo con il cucchiaio finchè non sarà completamente unito al condimento, e quindi togliamolo dalla fiamma e lasciamolo riposare in dei piatti.
8. E' il momento di preparare l'involucro per il riso! Facciamo scaldare una padella con poco olio, quindi versiamo al suo interno l'uovo. Mescoliamo bene in senso circolare per pochi secondi, quindi lasciamo che la cottura faccia il proprio corso, facendo prendere all'uovo la forma circolare della padella.
9. Quando l'uovo è cotto, spegniamo il fuoco e poniamo al suo esatto centro il riso precedentemente preparato. Con una spatola avvolgiamo il riso con l'uovo, quindi impiattiamo con attenzione. Un pezzo di scottex può aiutarci a dare la forma all'omelette quando è ancora calda. Possiamo aggiungere insalatina, prezzemolo e altro ketchup come guarnizione.
Nota~ si possono realizzare varianti a piacere di questo piatto cambiando gli ingredienti per il ripieno: utilizzando solamente verdure, ad esempio, si può creare un ottimo omurice vegetariano! Basta sbizzarrirsi!
Buon appetito!
{Traduzione della ricetta da: youtube.com/user/cookingwithdog.
Topic modificato da June.}
Edited by ~ June• - 26/11/2012, 10:33. -
~'cy.
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*ççç* deve essere buonaaaa...
mi ispiraaaa **. -
Pocippa.
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io l'ho appena finito...ho l apancia strapiena... . -
hanon87.
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quoto *_____* io che non mangio verdure in genere questa ci becca perchè ha la zucchina *______* la proverò di sicuro a breve . -
Yumi™.
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Ecco, per quanto sia pigra, l'omurice è una cosa che vorrei provare a fare prima o poi. Da quando l'ho provata al ristorante me ne sono innamorata, è buonissima ;O; . -
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Io la mangerei volentieri se non fosse per i funghi u.u . -
Maya chan~.
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Io la devo fare, sisi la devo faree! . -
Cassis.
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La mangio spesso!
Di solito la mangio o con il solo riso oppure con il riso al curry dentro all' omelette!. -
~Odino.
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mio dio ma è una cosa geniale, nei giorni prossimi so cosa cucinare ù.ù . -
Trouble˜.
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*______* Oh si, prossimamente nel mio stomaco ahahaha Lo farò sicuramente appena possibile!!! . -
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wow, sembra buona *__* sarebbe carino poterlo fare, peccato però che alcuni ingredienti non ho proprio capito cosa siano e ahi mè, non mi piace nemmeno il cessivo uso di pepe.... fosse per me non lo metterei proprio se non giusto un pizzico per dargli il sapore! XD . -
Trouble˜.
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Lo faccio stasera, preso tutto *___* . -
Lady Akai.
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che piatto ricco, devo provare a farlo! (: i video di cooking with dog sono un must per me ormai xD l'unica cosa che mi rende scettica è il ketchup finale.. credo lo ometterò ^^ . -
Zin_Kun.
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CITAZIONEl'unica cosa che mi rende scettica è il ketchup finale.. credo lo ometterò ^^
idem, e lo evito anche all'interno :S. -
Maro-chan.
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Me lo preparava sempre mio padre, e così ho iniziato a farlo anch' io.. ogni volta che qualcuno mi dice "cucina tu" faccio sempre l' omuraisu! xD .