-
.
Takoyaki (たこ焼き o 蛸焼, Takoyaki?) (letteralmente polipo) fritto o infornato è una polpetta giapponese fatta di pastella, polipo spezzettato, ritagli di tempura (tenkasu), zenzero marinato, konnyaku, e cipolla verde, guarniti con salsa di okonomiyaki, alga verde (aonori), maionese, e katsuobushi (fish shavings), nato ad Osaka. Per fare i takoyaki è necessario una padella per takoyaki, una speciale padella per friggere fatta di ghisa con forme semisferiche. Esiste un piatto dal nome simile chiamato ikayaki ma è un calamaro intero cotto allo spiedo e non ha somiglianza. "Yaki" deriva da "yaku" (焼く, "yaku"?) che semplicemente significa "infornato o grigliato" in giapponese, e può essere trovata nei nomi di altri piatti della cucina giapponese come teriyaki o sukiyaki.
Sebbene i takoyaki si possano fare facilmente a casa se tutti gli utensili sono quelli adatti, è considerato solitamente un fast food e venduto principalmente per strada. Anche i takoyaki congelati vengono venduti, e ci sono ristoranti nei quali i clienti possono cuocere il loro takoyaki ai loro tavoli. Il takoyaki è famoso specialmente nella regione del Kansai, ma è diventato popolare in altre parti del Giappone. Nella regione del Kansai, i takoyaki sono mangiati come contorni con una scodella di riso cotto. Altrove in Giappone, è mangiato senza riso come uno snack.
Una barchetta di Takoyaki
La padella per i Takoyaki
Fonte: Wikipedia
Che voglia di mangiarli che fanno venire...
Edited by ~Frozen Doll» - 18/9/2009, 17:29. -
kuro;.
User deleted
buonii ç__ç" li vogliooo . -
Maro-chan.
User deleted
I takoyakiiiiiii!!!! *___*
Che buoni!!!
avevo iniziato a mangiarli perchè li vedevo nei cartoni animati, ma non è che il gusto mi facesse impazzire... però a forza di mangiarli adesso mi piacciono moltissimo!!!
A parte quelli che ho mangiato a Kyoto che erano ripieni solo di pastella! ç_ç
Non c' era nemmeno un pezzettino di polpo intero! ç__ç
Ma il tipo era gentile e lo perdono! ^w^ XD
Volevo andare a Osaka per assaggiare gli originali, ma mamma non ha voluto andarci (in fondo i sarei andata solo per i takoyaki.... ò_ò)!
Edited by Maro-chan - 19/4/2009, 12:19. -
Urahara-Kisuke.
User deleted
tutte queste delizie giapponesi, che buone!!!
mi hanno fatto venir fame...ok stasera a mangiare al ristorante giapponese!!!. -
.
Io adoro il polipo... un giorno me lo devo assaggiare il takoyaki ç_ç . -
Nivi.
User deleted
Sono proprio invitanti! Se non fosse per la maionese (non la sopporto)... che voi sappiate è necessaria o si può anche non mettere?
Comunque, la padella è troppo strana!. -
~Frozen Doll».
User deleted
shiiii ho visto un video dove facevano vedere la preparazione e devvero sbavavo davanti allo schermo *çççççç* saranno troppo buoni sti cosi...prima o poi vorrei ingozzarmi con queste palluzze di polipo
. -
Urahara-Kisuke.
User deleted
grazie per la ricetta!!!
ricetta + video = mamma!!! aiutami a preparare i Takoyaki!!!. -
Maro-chan.
User deleted
Fantastico! Vorrei provare a farli! Grazie mille per i video! *__* . -
• Akira;.
User deleted
Non li ho mai mangiati, ma sembrano buoni! *w* . -
Saipo~™.
User deleted
polpo one love
Qualcuno sa un metodo per non usare la piastra per takoyaki? non la trovo da nessuna parte T.T. -
.
Uhm non saprei, perchè la piastra per takoyaki è fatta appositamente per i takoyaki appunto XP E' antiaderente e conduce il calore necessario alla cottura.
Hai provato a dare un'occhiata su ebay?. -
Saipo~™.
User deleted
Grazie per il link june, non ho controllato su ebay perché speravo di farli domani, ma mi vedo costretto ad aspettare che mi arrivi la griglia pazienza xD . -
.
Mamma mia :Q__ devono essere una delizia, devo assolutamente provarli! Dalle mie parti però non penso si trovino, peccato perchè insieme al ramen sono tipo il piatto più invitante che conosco! ç_ç . -
upsweep.
User deleted
A me sembra, almeno sulla carta cioè senza averli mai assaggiati, che ci siano un po' troppi sapori/ingredienti tutti insieme, ma potrei sbagliarmi, vero? -.-°
(La teglia sembra quella per i mini-muffin! ^^).