-
Dahlia Matsumoto.
User deleted
mi pare di non aver visto alcun topic sugli udon, quindi...
vi piacciono?
io adoro quelli in brodo e con la tempura :Q__ (<peccato che nel ristorante più vicino a casa mia -a più di 20 km U_U- costino quasi 8 euro °_°)
tra l'altro, quando i giapponesi li mangiano sono comicissimi xD e ho scoperto che per loro il brodo è troppo salato e non lo bevono o_ò (<questo me lo ha detto un amico giappo, quindi mi fido infatti quando li abbiamo mangiati insieme non lo ha bevuto o_ò a me piace xD)
a voi la parola ^^
Edited by ~Frozen Doll» - 18/9/2009, 17:46. -
Maro-chan.
User deleted
Oishiiiiiiii!!!!
Mi piacciono molto anche a me, e come te sopratutto quelli con la tempura!
... i gamberi giganti ... *ç*
quelli fatti da mio zio erano i migliori!!! >_<
Os!
. -
Shirahime666.
User deleted
A me non fanno impazzire da mangiare.. Ma mi sono divertita un mondo a farli e i commensali mi hanno pure fatto i complimenti! XDD . -
hanon87.
User deleted
non li ho mai mangiati .-. ma sono sicura che non mi piacerebbero conoscendo i miei gusti U.U . -
verronica.
User deleted
Mai assaggiati, ma spero di farlo prima o poi. . -
Mic 89.
User deleted
Per chi volesse provare a farsi gli udon in casa ho trovato questa ricetta, non sono particolarmente difficili da fare ma dovrete calpestarli per quasi mezz'ora!!!
http://lamiacucinagiapponese.wordpress.com...3/ricetta_udon/
Però una signora giapponese mi ha spiegato che per fare dei veri udon serve anche il kansui che è una miscela di sali alcalini come il carbonato di sodio e il carbonato di potassio.
Questo kansui serve a rendere l'impasto molto elastico tanto da poterlo filare come in questo video.
Video.