Nerikiri

[Dolce]

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  1. -Fax-
     
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    nerikiriwagashi4

    La pasta di fagioli Nerikiri viene impiegata per la preparazione dei tipici dolcetti giapponesi che simboleggiano animali, fiori e la ciclicità delle stagioni. E’ un tipo di dolce tradizionale giapponese per la cerimonia del tè. E' fatto mescolando il bianco "an" (la marmellata di azuki) con il "gyuuhi" (fatto di riso glutinoso) e lo sciroppo di amido.

    INGREDIENTI E PROCEDIMENTO

    Pasta di fagioli speciale Nerikiri
    - pasta di fagioli bianchi g 500
    - zucchero cristallizzato g 300
    - acqua mL 250
    - gyuhi g 120
    - glucosio g 50

    Il gyuhi è una farina di glutine di riso cotta con zucchero (il cui peso deve essere doppio rirspetto a quello del gyuhi) ed acqua in un recipiente. La pasta di fagioli bianchi si ottiene così:
    1. Fai bollire i fagioli in acqua.
    2. Una volta lessati, scolare, schiacciare e ricoprire con un panno.
    3. Premere bene per eliminare l’acqua.

    Ripieno dolce (pasta di fagioli Azuki)
    - pasta di fagioli rossi g 500
    - zucchero cristallizzato g 325
    - acqua mL 350
    - glucosio g 25

    La pasta di fagioli rossi si prepara seguendo lo stesso procedimento impiegato prima. Per preparare i dolcetti:
    1. mescolare acqua e zucchero e portare ad ebollizione.
    2. Aggiungere un poco alla volta la pasta di fagioli rossi, continuando la cottura.
    3. Unire il gyuhi ed amalgamare. Incorporare il glucosio, togliere dal fuoco e mescolare il tutto per ottenere la pasta.
    4. Lasciar raffreddare dividendo l'impasto in più parti. Riunire i pezzi ottenuti in modo da formare un unico impasto. Tale procedimento va ripetuto due o tre volte.
    5. Dividere l’impasto in pezzi da 30 g e modellare i dolcetti, avvolgendo in ciascuno di essi 15 g di ripieno.
    Per ottenere un impasto morbido, si consiglia di passare al setaccio la pasta di fagioli Nerikiri. Se avanzato, il composto va conservato in un sacchetto di plastica per evitare che la superficie si secchi. I dolcetti possono essere colorati aggiungendo colorante nell'impasto.

    nerikiri_small

    Legenda della foto
    1 -Sennen Zuru (uccello che simboleggia lunga vita)
    2 -Uguisu-Haru Thuge Don (usignolo che annuncia la primavera con il suo canto)
    3 -Hathu Zakura (il primo germoglio di ciliegio, prima dell’arrivo della stagione della fioritura)
    4 -Haru no Mai (in primavera, farfalla che volteggia come se danzasse)
    5 -Noborì Ayu (pesce d’acqua dolce che risale il fiume per deporre le uova)
    6 -Fuji dona (glicine)
    7 -Nobara (tipica rosa selvatica giapponese)
    8 -Ha gi no Michi (trifoglio selvatico che fiorisce sul ciglio della strada)
    9 -Hime Giku (crisantemo che ricorda una bella principessa)
    10 -Hathu Gamo (il primo uccello migratore che annuncia l’estate)
    11 -lnaka-ya (casa di campagna tradizionale giapponese)
    12 -Kanthubaki (camelia che fiorisce d’inverno)


    { www.pasticceriainternazionale.it/it/05/mono_14.html}

    Edited by .::Jewel::. - 15/7/2012, 15:28
     
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  2. Charles Drake
     
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    oh my god, no infatti soprattutto quello a forma di loto che secondo me t'ammazzi se te lo mangi XD
     
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  3. verronica
     
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    Oddio ma che carini!!! image Soprattutto quello a forma di fiore rosa paffuto *O* Tra l'altro hanno un aspetto più che delizioso.
     
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  4. Aira
     
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    che carini!!!** sembrano pure buoni!!!!
     
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  5. . M i y u .
     
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    sono bellissimi *-*
    ma io non avrei mai il coraggio di magiarli XD che spreco XDXD
    il natale scorso mi hanno regalato un coniglietto della lind ricoperto di carta d'oro ed è ancora in frigo XDXD non ho il coraggio di mangiarlo >_>
    di che cosa sono fatti?
     
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  6. -Fax-
     
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    marmellata di azuki + riso glutinoso + sciroppo di amido ;)
     
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  7. Fallen Angel Scarlet
     
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    sono delle vere opere d'arte *-* sono anche invitanti però è un peccato rovinarli...
     
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  8. _Ava_
     
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    wow questi assomigliano alla frutta di marzapane che si fa anche in italia *__*

     
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  9. » Miy[o]u.
     
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    Oddio sì, quel fiore rosa ciccio è stra pucchooo *_* Sinceramente mi paiono più soprammobili che dolci X°
     
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  10. .:Lady Nera:.
     
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    Noooo *___*
    Me mangia tutti!!! Gnam gnammmm!
    Dove trovo la ricetta?
     
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  11. Urahara-Kisuke
     
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    sn buoni? dall'aspetto sembrerebbe di si, anche se sarebbe un peccato mangiarli visto la particolarità delle loro forme....
    ciao
     
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  12. Li'L Sara
     
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    Ci sono molti tipi di Nerikiri per la cerimonia del te:


    1 Sennen Zuru (uccello che simboleggia lunga vita)
    2 Uguisu-Haru Thuge Don (usignolo che annuncia la primavera con il suo canto)
    3 Hathu Zakura (il primo germoglio di ciliegio, prima dell’arrivo della stagione della fioritura)
    4 Haru no Mai (in primavera, farfalla che volteggia come se danzasse)
    5 Noborì Ayu (pesce d’acqua dolce che risale il fiume per deporre le uova)
    6 Fuji dona (glicine)
    7 Nobara (tipica rosa selvatica giapponese)
    8 Ha gi no Michi (trifoglio selvatico che fiorisce sul ciglio della strada)
    9 Hime Giku (crisantemo che ricorda una bella principessa)
    10 Hathu Gamo (il primo uccello migratore che annuncia l’estate)
    11 lnaka-ya (casa di campagna tradizionale giapponese)
    12 Kanthubaki (camelia che fiorisce d’inverno)

    Ricetta
    La pasta di fagioli Nerikiri viene impiegata per la preparazione dei tipici dolcetti giapponesi che simboleggiano animali, fiori e la ciclicità delle stagioni.

    Pasta di fagioli speciale Nerikiri
    pasta di fagioli bianchi g 500
    zucchero cristallizzato g 300
    acqua mL 250
    gyuhi g 120
    glucosio g 50

    Per gyuhi si intende una farina di glutine di riso cotta con zucchero (il cui peso deve essere circa due volte quello del gyuhi) ed acqua in un recipiente di rame. La pasta di fagioli bianchi si ottiene facendo bollire i fagioli in acqua. Una volta ammorbiditi, aggiungere acqua fredda, schiacciare e ricoprire con un panno. Premere bene per eliminare l’acqua e creare l’impasto.

    Ripieno dolce (pasta di fagioli Azuki)
    pasta di fagioli rossi g 500
    zucchero cristallizzato g 325
    acqua mL 350
    glucosio g 25

    La pasta di fagioli rossi si prepara seguendo lo stesso procedimento impiegato per ottenere la pasta di fagioli bianchi. Per preparare i dolcetti, mescolare acqua e zucchero in un recipiente di rame e portare ad ebollizione. Aggiungere un poco alla volta la pasta di fagioli rossi, continuando la cottura. Unire il gyuhi ed amalgamare bene. Incorporare anche il glucosio, levare dal fuoco e miscelare il tutto per ottenere la pasta speciale Nerikiri.
    Suddividere quest’ultima in più parti, lasciare raffreddare e riunire i pezzi ottenuti in modo da formare un unico impasto. Tale procedimento va ripetuto due o tre volte, per raffreddare bene il composto senza farne seccare la superficie. Dividere l’impasto in pezzi da 30 g e modellare i dolcetti secondo la forma prescelta (uccello, fiore, ecc.), avvolgendo in ciascuno di essi 15 g di ripieno.
    Per ottenere un impasto morbido, si consiglia di passare al setaccio la pasta di fagioli Nerikiri. Una volta pronto, va conservato in un sacchetto di plastica per evitare che la superficie si secchi. I dolcetti vanno colorati a seconda dei soggetti che si sceglie di realizzare.

     
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  13. ~Frozen Doll»
     
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    uhhhh anche la ricetta che bello *_______* bah saranno belli a vedersi ma sono fagioli °.° cioè sanno tutti le conseguenze che portano questi legumi °.° preferisco accompagnarlo con dei pasticcini magari al cioccolato non vorrei correre il rischio di fughe di gas in casa °.° buh poi prima di criticare il sapore bisogna assaggiarli magari saranno pure buoni ma sconsigliati a chi soffrè di flatulenza incotrollata XD
     
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  14. Urahara-Kisuke
     
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    :uii:
    mi è piaciuta questa tua considerazione...
    CITAZIONE
    bah saranno belli a vedersi ma sono fagioli °.° cioè sanno tutti le conseguenze che portano questi legumi °.° preferisco accompagnarlo con dei pasticcini magari al cioccolato non vorrei correre il rischio di fughe di gas in casa °.°...sconsigliati a chi soffrè di flatulenza incotrollata XD

    hai ragione, le cose andrebbero provate prima di giudicarle...
     
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13 replies since 18/11/2007, 20:52   812 views
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