Dango

[Dolci]

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  1. the.dark.side
     
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    Posso dirvi per esperienza personale che fare i dango sembra una stupidaggine, ma se non si segue una ricetta precisa con tanto di video dimostrativo diventa quasi impossibile prepararli.
    O almeno: io su 3 tentativi ancora non ci sono riuscita XP
    Quindi sono andata alla ricerca di una ricetta più precisa di quella originariamente postata da questo utente, cercando un video giapponese per rendere tutto più chiaro =)
    La ricetta che vi propongo quindi è quella del video che trovate in questo topic.

    June


    INGREDIENTI PER I DANGO:
    - 200 gr farina di riso (joshinko)
    - 200 ml di acqua calda (circa 60°)

    1. In una terrina mettete la farina e poi l'acqua calda, mescolando bene con una spatola finchè non si raffredda tutto, e poi proseguire con le mani. Amalgamate bene i due ingredienti. Secondo il video, la consistenza dev'essere simile a quella del lobo di un'orecchio =P

    2. Riempite una pentola per 2/3 con acqua, portatela ad ebollizione e preparatevi a cucinare a vapore! A questo punto potete usare gli utensili che conoscete o quelli delle due opzioni del video:
    * Ripiani in bambù per cottura a vapore, da poggiare sopra la pentola con l'acqua che bolle
    * Piatto di coccio, pogiato su un rialzo all'interno della pentola e coperto da un coperchio avvolto in un fazzoletto o tessuto

    3. Fate l'impasto in tanti pezzettini grandi quanto un boccone, e sistemateli nel vostro recipiente. Il tutto deve cuocere per circa 25 minuti a fuoco medio

    4. A cottura ultimata, prendete i pezzetti di impasto e metteteli in una terrina, impastandoli nuovamente. Fate attenzione perchè saranno bollenti (può esservi utile immergere l'impasto nell'acqua per farlo raffreddare). Potete impastarli con le mani, bagnandole di tanto in tanto per non appiccicarle =P

    5. Date all'impasto una forma a rotolo, poi prendete un coltello a lama liscia e bagnatelo con dell'acqua. Cominciate a tagliare tanti pezzetti regolari, non troppo grandi. Provvedete poi ad arrotondare ogni pezzetto, dandogli la forma di una pallina.

    6. Prendete gli spiedi su cui infilerete le palline, ma prima bagnateli con dell'acqua ed inseriteli con cautela uno dopo l'altro. Ora siamo pronti per fare la salsa mitarashi ;)



    INGREDIENTI PER LA SALSA MITARASHI:
    - 100 ml d'acqua
    - 2 cucchiai e mezzo di salsa di soia
    - 70 gr di zucchero
    - 1 cucchiaio di farina di grano (o maizena)

    Tutti gli ingredienti vanno inseriti in un pentolino, e mescolati mentre si scaldano a fuoco medio. Continute a mescolare fino a che la salsa non diventerà densa.

    Infine basta disporre i dango su un piatto e cospargerli di questa salsa...oppure di qualsiasi "condimento" a piacere =)
    Buon appetito!


    {Topic modificato by June}

    Edited by ~ June• - 4/7/2011, 20:35
     
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  2. The Bilow Shadow
     
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    Mmmm interessante ^^!!! Grazie della ricetta XD
     
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  3. • M i y u ~ c h a n •
     
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    wow secondo me sono buonissimi *-*
    sono affascinata dai dango da quando ho letto ufo baby XD baumiao andava matto per i dango!

    Edited by • M i y u ~ c h a n • - 10/2/2007, 14:32
     
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  4. Linx93
     
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    sarebbero quelle specie di arancine di riso k si vedono nei manga *__* se si allora mi ispirano 1 casino XD
     
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    Ho fatto bene ad inserire anke la sezione cucina..... :al_h:
     
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  6. Saphira'91
     
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    Già. I dango voglio provare a cucinarli, però, visto che gli ingredienti sono facilmente reperibili. Grazie per la ricetta! ^^
     
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  7. Fuyu
     
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    wowwwwwwww!!! O.O
    Devono eccere squisitiiiiiiiiiiiiiiii...XDDDD
    Che billi, sn quelli che si vedono nei manga....che cariiiiiiiiiniiiiiiiiii
     
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  8. Midnight Sonata
     
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    Uhhh io ho sempre pensato che quelle palline sullo spiedo fossero fatte di carne di polpo... :sniff: me idiota...vabbe ora so qualcosa in più :cutie:
     
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  9. Fuyu
     
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    bhe...mi sembra le facessero anke d quello...
     
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    Comunque gli ingredienti non sono così reperibili!
    Volevo farli ma non ho trovato la farina di soia nemmeno nel negozio di prodotti orientali...
     
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  11. the.dark.side
     
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    Concordo ^^ stamattina in tre negozi non ho trovato la farina di riso!
     
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    La farina di riso l'ho trovata nel negozio di prodotti orientali!
     
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  13. the.dark.side
     
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    Ma a Genova non ne trovo, giuroooooo.... :sniff:
     
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  14. Fuyu
     
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    povero darky...io qui nn so se troverei...
     
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  15. xMehex
     
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    purtroppo da noi nn si trova tanto facilmente queste cose...çç però proverò a chiedere alla mia prof di Inglese perchè gli voglio assaggiare XP
     
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49 replies since 9/2/2007, 19:18   1550 views
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